欢迎访问欢迎访问陇东学院“国培计划”专题网,今天是:        

学校主页 加入收藏设为首页 

首页 | 国培简介 | 组织机构 | 政策文件 | 置换脱产 | 短期集中 | 幼师国培 | 培训简报 | 专家团队 | 培训资源 | 学员心声 | 在线交流
 
当前位置: 首页>>学员心声>>正文
 
集结天地华彩,点燃盛世华年
2012-11-04 10:30  

集结天地华彩,点燃盛世华年

崆峒区曹湾中学  郝羽

参加2011国培的学习,我深深地被我们专家、教授、学者的敬业精神和学识所感动,并在学习中找到了快乐,在快乐中获得了知识。获益良多,生活颇感充实。

张海铭老师,闫果智老师,齐社祥老师,他们都品洁德高,学富五车,博闻强识,令人感佩。从这些老师身上,我们明白了教师在民族和国家的发展中承负着的历史使命,我们读懂了“一箪食,一瓢饮……”的人性之善与和谐之美。

大羹无味,大道无痕,大象无形,大音希声,大成若缺,大盈若冲,大直若屈,大巧若拙,大辩若讷……陇院2011国培班的授课专家以新的教学理念和古老的中国优秀传统文化给了我们以思想的启迪。使我有了一种感觉和信念,相信会学有所成,思有所获,悟有所得,这对我今后教学具有非凡的意义。 

老子说:“上善若水”,我把自己定位为水,对环境的适应犹如水入有间;对知识的渴求如川流之水不舍昼夜。有人告诉我,知识是一匹人见人爱的骏马,但总是很难追上它。那培养一片肥美的草原,自然而然,骏马就来了。我之所以参加国培学习,就是要培养一片肥美的草原。

学习已是一个终身的职业,它永远没有毕业证书。人的思维潜藏着无限的智慧和动力,它需要一种精神或者理念去指导。慎终追远,明德归厚。我们要以忘我的精神从人类的优秀文化中吸取营养。 既要有扎实深厚的知识蕴含,又要也要有独到的人文修养和理论是水平,更要有献身社会的责任心。“身不饥寒,天未尝负我;学无长进,我何以对天?我们要用爱心培育智慧,用智慧丰满人生,集结天地华彩,点燃盛世华年。 

 

上一条:十月抒怀
下一条:国培让梦想插上翅膀
关闭窗口

Copyright © 2012 陇东学院“国培计划”项目办版权所有
 

技术支持: 陇东学院基础教育师资培训中心