欢迎访问欢迎访问陇东学院“国培计划”专题网,今天是:        

学校主页 加入收藏设为首页 

首页 | 国培简介 | 组织机构 | 政策文件 | 置换脱产 | 短期集中 | 幼师国培 | 培训简报 | 专家团队 | 培训资源 | 学员心声 | 在线交流
 
当前位置: 首页>>学员心声>>正文
 
国培让梦想插上翅膀
2012-11-04 10:30  

国培让梦想插上翅膀

泾川玉都中学  李红霞

金秋九月,我们在陇东学院欢聚一堂 没有地域的阻隔,没有年龄的代沟,我们众志成城,团结一心,在国培平台上,尽情地释放着如火的热情,汲取着诸多名家大师深邃的思想,碰撞出了朵朵智慧的火花。不知不觉,为期两月的培训已临近尾声,回顾这美好的一段,收获颇丰,尤其是在思想和专业素养上都有了较大的提升。

人们常说:“学然后知不足,教然后知困。”从徐志堂教授讲《初中语文教学与现代汉语语法》、卢晓河老师讲《初中语文教学难点问题》,到齐社祥老师讲《初中文言文教学策略》、雷天旭老师讲《初中古诗词教学策略》、张岗老师讲《初中语文朗读教学》,以及齐建伟老师讲《高效课堂的知与行》、徐彩梅老师讲《新课程背景下初中作文个性化策略探究》等讲座中,诸多内容都涉及到教师的文学功底,专业知识,我不由得反思自己,深感学识浅薄,进而使我清醒的认识到,作为教师必须不断学习,不断钻研,,以提高自身素养。教师只有自身具备了较高的修养,才能去影响和塑造自己的学生,因此我要做一名生活的读者,博览群书、博观约取、用丰富的学识和满腔的热情,使我们的课堂洋溢着生命的活力。

国培让我的梦想插上了翅膀,我要把国培专家的专业化培训内容和实践性培训内容进行内化,尽力让国培精神内化为一种勇气、一种本领、一种坚韧强大的力量,在前进中不断的树立新的目标,找准自己的奋斗方向,去迎接教书育人道路上的种种挑战,在自己平凡的岗位上,锤炼本领,超越平庸,努力形成属于自己的教学风格,让新的、有特色的教学理念落到实处。以自己不懈的努力为养分,以自己不灭的激情为动力,以自己不变的追求为航标,明知课改难,偏向课改行。

 

 

上一条:集结天地华彩,点燃盛世华年
下一条:国培,梦想从这里起飞
关闭窗口

Copyright © 2012 陇东学院“国培计划”项目办版权所有
 

技术支持: 陇东学院基础教育师资培训中心