欢迎访问欢迎访问陇东学院“国培计划”专题网,今天是:        

学校主页 加入收藏设为首页 

首页 | 国培简介 | 组织机构 | 政策文件 | 置换脱产 | 短期集中 | 幼师国培 | 培训简报 | 专家团队 | 培训资源 | 学员心声 | 在线交流
 
当前位置: 首页>>首页>>正文
 
我校隆重举行“国培计划”顶岗实习生出发仪式
2012-11-03 07:44  
我校隆重举行“国培计划”顶岗实习生出发仪式
2012/09/12  

    9月11日早上,我校“国培计划”顶岗实习生出发仪式在艺术楼艺术广场隆重举行。校党委委员、纪委书记白生君研究员出席仪式,“国培计划”项目领导小组主要成员、相关二级学院主要负责人及项目首席专家,“国培计划”顶岗实习带队老师及353名实习生参加会议。出发仪式由陇东学院继续教育学院院长、基础教育师资培训中心主任白学锋副教授主持,实习生代表作了热情洋溢的发言。

    2012年国家为甘肃省投入5000万元实施 “国培计划”,甘肃省14个市、州辖属86个县区农村义务中小学骨干教师和幼儿园教师受益。该项目采取置换脱产研修、短期集中培训、远程培训和转岗教师培训四种培训形式。我校承担置换脱产研修、短期集中培训和转岗教师培训项目,今天,经过有关二级学院和教务处严格遴选的全校353名优秀本科生,将分别赴平凉市庄浪县、静宁县、崇信县、灵台县,庆阳市宁县、正宁县、华池县参加“国培计划”置换脱产研修项目顶岗支教活动。

    校党委委员、纪委书记白生君作了重要讲话。他指出:一是要全力以赴、尽职尽责,展示良好形象。这次顶岗支教活动关乎到学校的对外形象和学生的成长发展,也是对我校教育教学成果和同学们学习效果的一次检验和展示。各位带队教师要认真负责,全程陪同实习生,及时指导、解决学生教学、生活中遇到的各种困难和问题,确保我校选派的学生能真正“顶”起脱产进修教师原“岗位”的教学工作。二是要全心全意、严格要求,锻炼综合素质。这次支教是一次极为宝贵的锻炼机会,各位顶岗实习生既是学生,也是老师。作为老师,要严格要求自己,站稳、站好三尺讲台,在支教中真正实现受教育、长才干、做贡献的目的;作为学生,要躬身向一线老师和学生们学习,积极沟通,积累经验,增长才干,为服务基层基础教育事业的发展做出应有的贡献。三是要全面规划、统筹安排,提高自理能力。走出校门、走进社会,很多事情还需要同学们独立思考、冷静分析、及时处理。一定要树立安全第一的思想,周密安排自己的学习、工作和生活,服从实习学校的统一安排,及时沟通、及时解决,确保顶岗支教实践活动的顺利开展。

    最后,继续教育学院院长白学锋副教授做了总结,号召顶岗支教的同学一定要端正态度,认真负责,切实做好“国培计划”顶岗实习的每一项工作,共同绘制陇东学院辉煌的明天!

                               (继续教育学院田兴旺撰稿 摄影)

上一条:校党委委员、纪委书记、学校国培计划项目实施领导小组副组长白生君研究员在开班典礼上的讲话
下一条:“幼师国培(2012)”甘肃省农村幼儿教师短期集中培训和转岗教师培训班开学典礼隆重举行
关闭窗口

Copyright © 2012 陇东学院“国培计划”项目办版权所有
 

技术支持: 陇东学院基础教育师资培训中心