欢迎访问欢迎访问陇东学院“国培计划”专题网,今天是:        

学校主页 加入收藏设为首页 

首页 | 国培简介 | 组织机构 | 政策文件 | 置换脱产 | 短期集中 | 幼师国培 | 培训简报 | 专家团队 | 培训资源 | 学员心声 | 在线交流
 
当前位置: 首页>>首页>>正文
 
“幼师国培(2012)”甘肃省农村幼儿教师短期集中培训和转岗教师培训班开学典礼隆重举行
2012-11-03 07:41  
“幼师国培(2012)”甘肃省农村幼儿教师短期集中培训和转岗教师培训班开学典礼隆重举行
2012/10/12  

    2012年10月12日上午,我校在图书馆四楼视频会议室隆重举行“幼师国培”—甘肃省农村幼儿教师短期集中培训和转岗教师培训项目陇东学院培训班开学典礼。出席会议的有学校“国培计划”总首席专家闫淳冰副教授,“幼师国培”项目首席专家高岩教授,学校办公室副主任包岩同志,继续教育学院院长、基础教育师资培训中心主任白学锋副教授,继续教育学院副院长慕惠君副研究员、师文兴副研究员,来自甘肃省14个市(州)的141名幼儿园骨干教师和转岗教师。开学典礼由继续教育学院副院长、基础教育师资培训中心副主任慕惠君副研究员主持。

    继续教育学院院长、基础教育师资培训中心主任白学锋副教授受学校委托向莅临本次开学典礼的各位领导和参加研修学习的全体学员表示热烈的欢迎,概括介绍了学校的概况以及为举办此次培训班所做的精心准备。强调指出“幼师国培”项目是全国最高端的幼儿园教师培训项目,是广大幼儿教师专业化成长的优质平台,为更好地完成本次培训任务,我校聘请安排了高水平的培训教学专家,继续教育学院组建了高水平、专业化的项目管理团队,共同协作。他希望参加培训学习的各位老师要高度重视本次培训学习活动,高质量地完成本次学习计划,各位参培教师都是经过严格选拔的骨干教师和转岗教师,既是学习者又是未来的培训者,大家要珍惜这次学习机会。白院长向参培教师和组织实施单位提出五点要求,一要提高思想认识,明确培训意义。二要珍惜培训机会,认真参与学习。三要深入思考研讨,提高职业能力。四要以培训为契机,培养学习习惯。五要加强组织管理,落实工作责任。

    来自甘肃省定西市岷县闾井镇幼儿园的教师年诚萍,代表全体学员作了表态发言。表示一定会珍惜这次学习机会,提高认识,端正态度,强化纪律观念,严格遵守培训的各项规定,虚心学习,加强交流和研讨,学以致用,切实提高学前教育教学的理论水平和实践技能。培训过程中,一定会做到多思考、多探讨、多交流、多提问,真正做到学有所思、思有所得、得有所成。回到家乡发挥示范引领作用,为促进幼儿教育事业发展做出自己的努力。

    继续教育学院副院长、基础教育师资培训中心副主任慕惠君副研究员在最后强调,办好本次“幼师国培”甘肃省农村幼儿教师短期集中培训和转岗教师培训班,加强幼儿教师队伍建设,促进教育均衡发展,是全体教学团队和管理团队的共同责任。他希望学员们能全身心地投入到学习中,珍惜难得的学习机会,使你们的学前教育教学理念再次升华,吸纳更多的成功的学前教育教学经验,结交一批优秀的同行朋友,为甘肃省农村学前教育事业和个人的专业发展奠定坚实的基础。

                                         (继续教育学院 刘旭辉撰稿  宣传部 雷军涛摄影)

上一条:我校隆重举行“国培计划”顶岗实习生出发仪式
下一条:纪委书记白生君深入平凉市灵台县、庄浪县、静宁县检查指导“国培计划”顶岗实习工作
关闭窗口

Copyright © 2012 陇东学院“国培计划”项目办版权所有
 

技术支持: 陇东学院基础教育师资培训中心