欢迎访问欢迎访问陇东学院“国培计划”专题网,今天是:        

学校主页 加入收藏设为首页 

首页 | 国培简介 | 组织机构 | 政策文件 | 置换脱产 | 短期集中 | 幼师国培 | 培训简报 | 专家团队 | 培训资源 | 学员心声 | 在线交流
 
当前位置: 首页>>首页>>正文
 
纪委书记白生君深入平凉市灵台县、庄浪县、静宁县检查指导“国培计划”顶岗实习工作
2012-11-03 07:26  
纪委书记白生君深入平凉市灵台县、庄浪县、静宁县检查指导“国培计划”顶岗实习工作
2012/10/26  

    2012年10月21日至25日,学校党委委员、纪委书记白生君研究员带领相关学院、部门负责人深入平凉市灵台县、庄浪县和静宁县检查指导“国培计划”顶岗实习工作,并看望顶岗实习学生。

    检查组一行在四天时间行程1000多公里,先后到灵台县、庄浪县、静宁县的30多所中小学和幼儿园,代表学校对顶岗实习生表示亲切的慰问。

    检查组深入同学们的办公室和宿舍认真了解同学们实习、生活和思想状况,并详细询问了同学们的住宿、吃饭、取暖方面的情况,查看了实习学生作业批改、备课等情况,同时,检查组还走进实习学生的课堂听课,对实习学生工作、学习等各方面情况进行了深入了解。

    在检查过程中,白书记召开了顶岗实习生代表、县教育局领导、乡镇学区主任、顶岗实习学校校长和指导教师代表参加的座谈会。教育局领导和指导教师对我校顶岗实习学生给予了高度评价,一致称赞我校学生有较强的敬业精神,专业知识比较扎实,教育教学理念新颖,工作认真负责。

    座谈会上,白书记首先对县教育局和实习学校对我校师范专业学生实习工作的大力支持表示感谢,并就顶岗实习学生的质量要求与实习学校负责同志进行了交流。白书记在座谈会上强调,顶岗实习有效地解决了我省农村中小学师资数量不足、学科结构失衡的问题;解决了教师外出培训课程教学安排的问题,特别是为农村中小学带去了新理念、新思想、新方法,进一步增强了当地学校的活力。同时,顶岗实习还为我校师范生教师职业理想与道德教育、树立正确的人生观价值观、加强教学技能训练等,提供了真实的教学情境,对促进师德师风建设提供了一条有益的途径。他希望实习学校对顶岗实习学生严格要求,精心指导,给予更多的锻炼机会,使他们通过顶岗实习为今后从事教学工作打下坚实的基础。

    白书记对全体实习学生提出了明确要求:一是实习学生一定要珍惜这次宝贵的实习机会,进一步做好角色转换,严格遵守实习学校的各项规章制度,继续以高度的责任心投入到顶岗实习中,认真备课,积极主动地虚心向实习学校的老师学习教学经验,提高教学能力。二是学生要提高安全意识,尤其要注意取暖和用电安全。三是要求相关学院要及时了解掌握实习学生实习工作情况,确保顶岗实习工作取得更好的效果。

                                                      (高等教育研究所 周进军撰稿摄影)

上一条:“幼师国培(2012)”甘肃省农村幼儿教师短期集中培训和转岗教师培训班开学典礼隆重举行
下一条:学校召开迎接省教育厅、省政府教育督导团评估我校“国培计划”培训项目的工作协调会
关闭窗口

Copyright © 2012 陇东学院“国培计划”项目办版权所有
 

技术支持: 陇东学院基础教育师资培训中心